Преждевременное старение плаценты

Преждевременное старение плаценты

Внутри меня все ликовало, внутренний голос не пел — он просто орал от радости. Я шла по улице, и мне казалось, что каждый встречный видел мое «интересное положение». Да срок, на самом деле, был еще очень маленький. По моим подсчетам где-то 4-5 недель. Но это был уже срок.

Ведь мой малыш был уже внутри меня, и ощущение это было непередаваемым. Я — мама!!! Всего, каких-то 9 месяцев ожидания и я смогу взять на руки свое маленькое и хрупкое чудо. Я так этого хотела, 2 года шла к своей мечте. В прошлом году начавшаяся беременность замерла, врачи поставили диагноз: регресс. «Выскребли», прописали курс антибиотиков и отправили с Богом домой. Весь год я лечилась.

Пила таблетки, сдавала анализы, делала УЗИ, проходила различные процедуры. С того момента, как мой лечащий врач сказала мне: «Все, можешь идти беременеть» прошло всего несколько недель. Видимо там, на Небе, мой малыш тоже очень хотел быстрее оказаться в своей семье. Наши желания и возможности совпали.

И вот я иду по улице счастливая, внутренний голос распевает песни, а ноги очень хотят (но нельзя мне в моем положении) бить чечетку. Муж на работе, мама живет в другом городе, подруга уехала отдыхать. Поделиться пока не с кем, но это не беда. Главное, что я мама!!!

Сейчас моей беременности уже 32 недели. Я все прошедшее время, не замечала ни растущего животика, ни каких-либо изменений в организме. Наоборот, весь этот срок я бегаю, как газель. Появилась какая-то невероятная активность. Сплю по 6 часов в сутки, работаю по 12 часов.

Устаю мало, ем хорошо, витамины принимаю, каждый день гуляю по 1.5 – 2 часа. В общем, чувствую себя более чем хорошо, можно даже сказать — отлично. Сегодня у меня плановый прием и обязательная процедура УЗИ. Скорей бы увидеть моего малыша (кстати, мы уже знаем, что будет девочка), узнать, как там ей живется в мамином животике, выяснить у доктора, все ли с ней хорошо.

На УЗИ доктор долго смотрела в монитор. По ее выражению лица я начала понимать, что не все так гладко, как бы мне хотелось. Диагноз не радужный — преждевременное старение плаценты. Слезы как то сами натекли на глаза: что делать, куда бежать? Врачи воды принесли, успокаивают, говорят, что страшного ничего нет, что раннее старение плаценты — это не редкость, и если вовремя лечь в стационар на лечение, последствия старения плаценты на ребенке никак не скажутся.

Но слезы, почему-то бегут сами собой. Внутренний голос замолчал. Муж на работе, мама живет в другом городе, подруга выключила телефон. Поделиться горем пока не с кем.

Пришла на прием к врачу. Она по моему лицу увидела, что у меня неприятности. Посмотрела результаты УЗИ и написала направление в стационар. Странно как-то, я ничего ведь не чувствую. Вернее не так — я чувствую себя очень хорошо, а внутри меня происходит непонятное, неприятное и необратимое. Мне бы сейчас домой к мужу и к старшему ребенку, а я в стационаре на больничной койке лежу и очень хочу понять причины старения плаценты.

Очень неприятно знать то, что малыш, который должен быть защищен на все сто процентов, подвергается опасности со стороны самого близкого ему человека. Эх, плацента ты плацента, кто же заставил тебя начинать отслаиваться? Муж очень переживает и хочет мне помочь.

Утешает, говорит, что почитал форум, где эта проблема обсуждается http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072183 Причем, он у меня такой добросовестный, что изучил материалы не с одного форума, а с нескольких http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?t=2842&p=44335 По записям на форумах сделал вывод, что причины преждевременного старения плаценты кроются в различных факторах.

http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=3031 Это могут быть: прошлые аборты, курение во время беременности, заболевания эндокринной системы, внутриутробные инфекции, гестоз (поздний токсикоз), наличие у беременной сахарного диабета.

Плацента имеет 3 степени развития: рост (I степень: с 27 по 34 неделю), зрелость (II степень: с 34 по 39 неделю) и старение. III степень обычно наступает после 37 недели беременности, когда плацента постепенно теряет функциональность.

Очевидно сейчас у меня 3 степень старения. Но это не так уж и страшно, ведь я нахожусь под присмотром врачей, которые предпринимают все, для того, чтобы моя беременность закончилась благополучно. В общем, муж стал экспертом в вопросах старения плаценты и может дать любую консультацию по этой проблеме.

Но все-таки я руководствуюсь здравым смыслом, а также опытом и знаниями докторов. Они заверяют меня, что лечение преждевременного старения плаценты необходимо проводить лишь в условиях стационара, и мне кажется, что им можно верить. Поэтому я перестаю переживать, чтобы не вредить своему малышу, и изо всех сил стараюсь думать только о хорошем, ведь если я «расклеюсь», то плохо от этого будет не только мне.

Мои мысли начинают плавно и медленно поворачивать в нужное, позитивное русло, крепнет уверенность в том, что беременность закончится хорошо.

Кстати, хоть муж и на работе, он разрешил звонить ему в любое время, мама пообещала приехать, подруга вышла на связь и теперь звонит каждые 2 часа. Ну и внутренний голос вроде приободрился, даже что-то напевать себе под нос начала. Я уверена, что совсем скоро на свет появится здоровый и крепкий малыш, и моя плацента нас двоих не подведет.