Нимфомания

Нимфомания

Нимфомания считается одной из тяжелых психических болезней. По мнению многих психиатров, это форма истерии, которая сопровождается агрессивными тенденциями и навязчивыми состояниями. Существуют и более мягкие формулировки слова нимфомания, но все они расшифровываются как «гиперсексуальность» у слабого пола, и относятся к числу сексуальных расстройств у женщин.

При нимфомании женщины испытывают постоянное половое влечение, они способны испытывать множественные оргазмы, но не получают от этого сексуальное удовлетворение, при этом претензии и запросы многих нимфоманок к партнеру превышают человеческие возможности. Бывают случаи, когда болезнь развивается в ином направлении, в этом случае женщине не важны оргазмы, ей важно иметь побольше сексуальных контактов, причем с разными партнерами.

В народе слово «нимфомания» называют очень грубо – «бешенство матки». Такое название этой болезни дали великие греки: Геродот и Платон, с греческого языка слово «nimphe» переводится как невеста, а «mania» как страсть или безумие. По мнению Геродота сексуальной изобретательностью и страстностью обладали лесные нимфы, которые заманивали мужчин в лес для удовлетворения своей похоти. Считается, что именно нимфы изобрели анальный и оральный секс.

А по мнению Платона, в теле женщины живет зверь, он «жаждет детородное вожделение» и этот зверь зовется – histeria, то есть матка. При этом если histeria (матку) долгое время лишать возможности зачать, то она приходит в бешенство и начинает блуждать по всему женскому организму, доводя его до психических болезней, (следует отметить, что истерия тоже переводится как «бешенство»). Именно Платон был первым, кто смог точно описать симптомы этой болезни и даже обозначил способы лечения нимфомании.

Причинами нимфомании в основном являются психические заболевания, такие как маниакально-депрессивный психоз, психопатии различной этиологии, шизофрения. Иногда опухоли яичников или гипофиза вызывают гормональные нарушения впоследствии психическое нездоровье и бешенство матки, но такое происходит гораздо реже.

Следует отметить, что между гиперсексуальностью (повышенным либидо у женщин) и нимфоманией есть некоторые границы. Так, например, нимфоманки теряют контроль над своим поведением, и они считают повышенное либидо несомненным плюсом. Ну а если женщина спокойно относится к такому процессу организма, отдает отчет в своих поступках, и даже если она меняет своих партнеров довольно часто из разных соображений (компенсируя свою неуверенность таким образом, или из материальных соображений), то во время сексуальных контактов такие женщины беспокоятся о своей безопасности и тут речь ни о какой болезни не идет.

Женщинам, кого беспокоит повышенное либидо или не устраивает такая ситуация с нравственной точки зрения рекомендуется обратиться к врачам-сексологам, они быстро смогут поставить диагноз и начать лечение при необходимости. Главное помните, что патологическая гиперсексуальность может превратиться в большую проблему не только для женщины, но и для окружающих ее людей. Вне зависимости от чего появилась болезнь нимфомания, будь-то симптом психического заболевания или эндокринное нарушение, необходимо провести комплексное медикаментозно-психотерапевтическое лечение.

В качестве симптоматического средства некоторые врачи рекомендуют принимать аминазин или тиоридазин, они способны снижать силу полового влечения. Доза определяется в зависимости от состояния пациента, противопоказаниями могут быть поражение печени и почек, выраженная гипотония и гипертоническая болезнь III степени, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, и тромбоэмболическая болезнь. Как и все лекарственные средства, они обладают побочными эффектами, например, после принятия тиоридазина у пациентов отмечалось сонливость, снижение артериального давления, адинамия, тахикардия и нарушения аккомодации. При этом и аминазин и тиоридазин могут дать и аллергические реакции.

Существуют 3 основных вида гиперсексуального синдрома у женщин:

  • повышается патологическое влечение, и оно носит характер эротического фантазирования
  • приступы полового возбуждения и их направленность на сексуальные объекты, при этом каждый такой приступ может отличаться от предыдущего
  • наблюдается выраженное повышение полового влечения, которое носит непреодолимый характер. В этом случае нимфоманке требуется половые сношения ежесуточно (от одного до 3-4 раз). При этом такое поведение может носить монотонный характер или же возникает вспышками, и довольно часто чередуется с чрезмерной мастурбацией.

Лечение нимфомании заключается в лечении основного заболевания, которое и является причиной возникновения болезни. При этом следует помнить, что во всех случаях рекомендуется исключить из пищевого рациона острые блюда, пиво и копчености.

Как говориться в свободной энциклопедии – википедия, у мужчин тоже проявляется такая болезнь – патологическое повышение полового влечения. При этом больные мужчины постоянно чувствуют половое неудовлетворение и безудержное стремление к половым сношениям. Такую болезнь у мужчин называют сатириазис. Мужчины, страдающие сатириазизмом, часто сменяют сексуальных партнеров, и у них отсутствует длительные сексуальные связи.