Любовь и «отцовский инстинкт»

Любовь и «отцовский инстинкт»

Данные исследований, проведенных израильскими учеными, позволяют утверждать, что влюбленные мужчины подсознательно думают о детях. Во время испытаний у волонтеров активизировались зоны мозга, отвечающие за родительские чувства.

Учеными Израиля был сделан весьма интересный вывод – у влюбленного мужчины пробуждаются родительские чувства.

Исследование проводилось с участием и молодых родителей, и влюбленных одиноких мужчин. Всего обследованию подверглось 65 волонтеров. В ходе эксперимента испытуемые проходили энцефалограмму, во время которой им демонстрировали изображения на нейтральные темы и изображения маленьких детей, вперемешку друг с другом.

Данные энцефалограммы показали: у молодых родителей и влюбленных мужчин во время просмотра изображений с детьми активизировались те зоны мозга, которые отвечают за родительские чувства. При этом одинокие молодые люди, не имеющие постоянной пары и не находящиеся в состоянии влюбленности, показали значительно более слабые реакции этой зоны.

Парадокс заключался в том, что влюбленные мужчины показали более сильную реакцию, чем женщины, при этом ученые отметили: молодые люди в состоянии влюбленности подсознательно мечтают о детях, даже если на данный момент они не планируют их заводить. Это полностью опровергает традиционное мнение о том, что инициаторами рождения ребенка являются женщины, а также о том, что молодые люди меньше мечтают о детях, чем женщины. Данные исследования позволяют утверждать, что даже если молодой человек не планирует детей, его организм подсознательно настраивается на появление малыша в жизни, а мозг начинает реагировать на маленьких детей задолго до того, как в семье появится прибавление.